Le ricette di Anna

Difficoltà =

Ravioli di carne con salsa del fattore

- gr. 400 di ravioli alla carne
- gr. 200 di pomodori pelati
- 2 zucchine
- gr. 100 di olive nere snocciolate
- 3 cucchiai olio extravergine d'oliva
- sale e pepe q.b.

Imbiondire l'aglio nell'olio caldo, quindi aggiungere i pomodori pelati. Cuocere a fuoco lento per una decina di minuti.
Lavare e tagliare finemente le zucchine, quindi versarle nel composto.
Salare e pepare.
Lasciare cuocere lentamente per un'altra mezzora.
Qualche minuto prima di spegnere aggiungere le olive spezzettate.
Cuocere i ravioli in acqua bollente, appena cotti e scolati, versare il sugo.


Lunette del Gattamelata tartufate agli asparagi

- gr. 400 di lunette del gattamelata
- un tubetto di pasta di tartufo
- gr.300 di punte di asparagi verdi
- gr.100 di parmigiano reggiano grattugiato
- uno spicchio d'aglio
- olio, sale e pepe q.b.

Imbiondire l'aglio nell'olio extravergine d'oliva, unire le punte di asparagi verdi e far cuocere a fuoco moderato.
A fine cottura incorporare la pasta di tartufo ed amalgamare bene gli ingredienti. Cuocere le lunette in acqua bollente salata.
Scolarle al dente e aggiungere la salsina, rimestando velocemente.
Spolverizzare col parmigiano grattugiato ed un pizzico di pepe.

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